Bupati Karo Terkelin Berahmana, SH didampingi Wakil Bupati Karo Cory S Br Sebayang menghadiri Pesta Rakyat Seni Budaya Karo 2017 yang bertempat di Gedung Sasono Langen Budoyono Taman Mini Indonesia Indah Jakarta ( 7/4/2017). Kehadiran Bupati beserta rombongan atas undangan panitia pelaksana. Pada kesempatan ini juga Bapak Bupati berpidato yang intinya bahwa beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena dengan adanya rutinitas kegiatan seni budaya Karo akan menanamkan kepada kita sekalian dimanapun berada tetap selalu mengingat dan melestarikan budaya Karo.

Bupati Karo menambahkan bahwa masyarakat Karo sebagai masyarakat yang memiliki kekayaan budaya, tradisi, adat istiadat yang khas, masyarakat yang teguh dalam pendirian, mandiri dan suka bekerja keras, sifat mudah menyesuaikan diri dan sikap berpegang teguh pada prinsip2 moral dari keluhuran adat dan budaya sesuai kearifan lokal kita, demikian penuturan Bupati Karo dalam acara tersebut.

Sumber: Mansur S

---- Tanggal hari ini: ----