Arah Kebijakan Umum

Dengan memperhatikan Visi, Misi dan langkah-langkah strategi pembangunan Daerah Kabupaten Karo periode Tahun 2006 -2010 maka salah satu arah kebijakan pembangunan Kabupaten Karo yang perlu disusun ialah kebijakan peningkatan kualitas SDM dan kesejahteraan masyarakat kabupaten karo. Secara umum indikator yang dipergunakan untuk mengukur tingkat kesejahteraan penduduk ialah: jumlah penduduk miskin, persentase tingkat kesakitan, angka harapan hidup, total fertility rate (TFR), infant mortality rate (IMR), IPM  dan tingkat melek huruf. Besaran-besaran daripada indikator-indikator dimaksud untuk Kabupaten Karo dalam kurun waktu 5 tahun terakhir  ini ialah seperti diperlihatkan pada Tabel 1.

Para pakar ekonomi menggunakan banyak jenis data untuk mengukur kinerja perekonomian. Tiga variabel makroekonomi yang penting untuk mengukur kinerja perekonomian suatu daerah adalah: produk regional domestik bruto riil (PDRB-riil ), tingkat inflasi, dan tingkat pengangguran. Besaran-besaran daripada indikator tersebut di Kabupaten Karo adalah seperti diuraikan dibawah ini.

Tanggal hari ini:
Dikelola oleh: